Z 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新游前瞻 > 2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试:五年级 第二课堂知识竞赛入口

2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试:五年级 第二课堂知识竞赛入口

2021-04-18 07:10:26来源:游戏130发布:Game130

青骄第二课堂2020禁毒知识竞赛五年级期末考试答案大全,2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛五年级期末考试题目答案汇总,青骄第二课堂2020期末答案大全,2020年青骄第二课堂五年级期末考试答案,下面小编来给大家介绍一下,一起来了解一下吧!

青骄第二课堂禁毒知识竞赛五年级期末考试的答案是什么?这次有很多的题目需要大家回答,网上答题很多人都参与了,那么我们就来看看五年级的禁毒知识答案,下面会将这些答案全部分享给大家,了解正确的选项。

2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试:五年级 第二课堂知识竞赛入口

2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试

1、注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。

A、1小时

B、2小时

C、3小时

答案:A

2、可卡因是从( )植株的树叶中提取的。

A、古柯

B、郁金香

C、仙人球

答案:A

3、可卡因长期大量使用,易造成( )。

A、类精神分裂症

B、有很好的睡眠

C、健康成长

答案:A

4、你知道"恶之花"是什么吗?( )

A、罂粟花

B、牡丹花

C、喇叭花

答案:A

5、对鸦片颜色描述正确的是( )。

A、棕色或暗褐色

B、白色

C、黄色

答案:A

6、发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( )

A、114

B、119

C、110

答案:C

7、如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打( )急救电话。

A、120

B、119

C、110

答案:A

8、第一次鸦片战争发生的时间是:( )

A、1839年6月

B、1840年6月

C、1941年6月

答案:B

9、联合国那一年确定了"有效减少毒品需求"的禁毒战略?

A、1990

B、1991

C、1992

D、1995

答案:A

10、在药理上,海洛因的镇痛效力是吗啡的几倍?

A、1至2倍

B、3至4倍

C、4至8倍

答案:C

11、一般吸食海洛因成瘾的人,( )开始死亡

A、1至2年

B、3至4年

B、3至4年

D、7至8年

答案:D

12、有调查表明,在青少年吸毒者中,有( )以上是在不知道毒品的危害的情况下吸食的。

A、50%

B、60%

C、70%

D、80%

答案:D

2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试:五年级 第二课堂知识竞赛入口

13、保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( )。

A、8小时

B、9小时

C、10小时

答案:C

14、大麻的有毒成分为四氢大麻酚,英文缩写是( )

A、THA

B、THC

C、THD

D、THG

答案:B

15、吸食毒品因共用针具容易导致( )等类疾病的传播。

A、艾滋病

B、丙型肝炎

C、A与B

答案:C

16、可卡因的颜色通常是。( )

A、白色粉末

B、黑色粉末

C、黄色粉末

答案:A

17、氯胺酮,属于( )类新型毒品

A、半合成

B、合成

C、传统

D、天然

答案:B

18、大麻是( )年生草本植物。

A、半年

B、一年

C、两年

D、三年

答案:B

19、学生发生脊柱弯曲异常的原因有长期以来:( )

A、保持良好的姿势

B、一侧背书包或只用一只手提重物

C、课桌椅高度适合身高要求

答案:B

20、当吸毒人员诱惑我们吸毒时,我们应该( )

A、抱着试一试的心态

B、坚决拒绝

C、当一种时髦来炫耀

答案:B

21、毒品的心理依赖是指人在多次用药后所产生的在心理上、精神上对所用药物的( )或强制性觅药的心理倾向。

A、被动渴求

B、客观渴求

C、主观渴求

D、B和C

答案:C

22、海洛因、吗啡、杜冷丁同属于( )。

A、苯丙胺家族

B、古柯家族

C、鸦片家族

D、大麻家族

答案:C

23、( )是兴奋剂。

A、苯丙胺类

B、安定类

C、巴比妥类

答案:A

24、以下哪类是新精神活性物质( )

A、苯丙胺类

B、苯乙胺类

C、鸦片类

答案:B

25、可卡因的化学名为( )

A、苯甲基芽子碱

B、甲基丙二酸

C、甲基苯丙胺

D、四氢大麻酚

答案:A

26、( )俗称白面、白粉、四号等,是阿片类毒品中危害最大的品种,目前被世界各国列为"头号毒品"。

A、冰毒

B、海洛因

C、大麻

答案:B

27、( )俗称大烟、烟土,其原植物是罂粟,是我国法律严禁非法种植的植物。

A、冰毒

B、大麻

C、鸦片

答案:C

28、青少年远离毒品,以下错误的做法是( )

A、不进未成年人不宜进入的娱乐场所

B、在娱乐场所或在外游玩时,食用陌生人递过来的香烟、食品或饮料

C、遇到挫折和烦恼,同教师或家长倾诉交流,寻求长辈们的帮助,及时化解心中的矛盾

答案:B

29、青少年远离毒品,以下错误的做法是( )

A、不进未成年人不宜进入的娱乐场所

B、在娱乐场所或在外游玩时,食用陌生人递过来的香烟、食品或饮料

C、选择有益于身心健康的娱乐方式,不断充实自己

答案:B

30、摇头丸是毒品吗?( )

A、不是毒品

B、是药品

C、是毒品,是兴奋剂

答案:C

31、为预防近视,下列措施中( )项是错误的。

A、不要在光线太暗或直射阳光下看书

B、不要在走路乘车时看书

C、连续长时间看书

答案:C

32、吸毒成瘾人员应当( ) 。

A、不用戒毒

B、继续吸食

C、戒除毒瘾

答案:C

33、我国《禁毒法》明确的禁毒方针第一句话是?

A、惩罚为主

B、预防为主

C、打击为主

D、打防并举

答案:B

34、关于营养,正确的说法是:( )

A、吃得多、吃得好,就是有营养

B、营养素对人体缺一不可,它们来自各种食物中,所以不能挑食、偏食。

C、营养就是蛋白质

答案:B

35、外出回家,你应该( )

A、吃东西时再洗手

B、立即洗手

C、手脏才洗手

答案:B

36、预防食物中毒的措施有:( )

A、吃腐败变质和超过保质期的食品

B、在冰箱放食物时,生、熟混放在一起

C、买回的瓜果蔬菜仔细用流动的水清洗多遍,然后烧透。生吃时要用开水烫、去掉瓜果的皮。

答案:C

37、长期吸食鸦片会使人丧失。( )

A、触觉

B、嗅觉

C、味觉

D、免疫力

答案:D

38、摇头丸的危害有( )

A、传染疾病

B、使人瘦弱

C、A和B

答案:C

39、新精神活性物质又称为( )

A、传统毒品

B、天然毒品

C、策划药

答案:C

40、2011年国家禁毒办将( )确定为全国"不让毒品进校园"活动项目试点?

A、大理

B、玉溪

C、昆明

D、曲靖

答案:D

41、( )类毒品主要的化学成分包括:大麻烟 、大麻脂 、大麻油等,吸食大麻制品初期,会产生错觉、思维混乱,发出咯咯咯的傻笑。

A、大麻

B、鸦片

C、冰毒

答案:A

42、毒品原植物是指罂粟、( )和古柯树。

A、大麻

B、黄杨

C、郁金香

答案:A

43、我国目前的吸毒人员主要以吸食( )为主,大约占50%以上

A、大麻

B、合成类毒品

C、海洛因

D、鸦片

答案:B

44、( )将成为本世纪的主要毒品。

A、大麻

B、海洛因

C、冰毒

答案:C

45、以下是毒品的是( )

A、大米

B、冰毒

C、牛奶

答案:B

46、合成毒品直接作用于人的。( )

A、大脑

B、心脏

C、中枢神经

D、肉

答案:C

47、不属于"摇头丸"危害的是( )

A、大脑病变

B、心脏病变

C、没有任何危害

答案:C

48、( )经过加工可以得到吗啡和海洛因

A、大烟

B、大麻

C、可卡因

答案:A

49、以下不是毒品的是( )

A、大烟

B、鸦片

C、面粉

答案:C

50、人体必需的营养物质包括( )

A、蛋白质、糖、脂肪、维生素、矿物质、无机盐和水

B、蛋白质、糖、纤维素、脂肪、维生素和水

C、蛋白质、糖、脂肪、维生素、无机盐和水

答案:A

51、摇头丸对身体的危害有( )

A、导致死亡

B、提高实力

C、增强抵抗力

答案:A

52、毒品有可能会出现在以下哪个场所( )

A、迪厅、KTV

B、酒吧、网吧

C、A和B

答案:C

53、新精神活性物质是( )

A、第三代毒品

B、第二代毒品

C、第一代毒品

答案:A

54、大麻属于( )毒品。

A、第一代

B、第二代

C、第三代

答案:A

55、毒品有那些危害呢?( )

A、毒品摧毁人的消化功能

B、摧毁人的神经系统

C、A和B

答案:C

56、青少年应当远离( )场所

A、赌场、有贩毒嫌疑的住所

B、社会上营业性娱乐场所

C、A和B

答案:C

57、预防碘缺乏病最简单、经济的方法是:( )

A、多吃牛奶、肉鱼类等食物

B、加强体育锻炼,多吃蔬菜瓜果等食物

C、长期坚持食用碘盐,多吃海带等食物。

答案:C

58、当小学生独自一人出门上学时,应该注意什么?( )

A、多和陌生人交流

B、不接受他人的食物和饮料,树立自我防范与保护意识

C、不用树立防范意识

答案:B

59、冰毒最早是哪个国家科学家发明的( )

A、法国

B、英国

C、日本

答案:C

60、以下不属于毒品的有( )

A、番茄

B、可卡因

C、冰毒

答案:A

61、哪种做法可能引起病从口入:( )

A、饭前便后洗手

B、喝生水

C、瓜果洗干净再吃

答案:B

62、毒品区别于其他毒物的自然特征是。( )

A、非法性

B、成瘾性

C、危害性

D、合法性

答案:B

63、氯胺酮的别称的是( )

A、疯药

B、狂欢丸

C、K粉

答案:C

64、以下哪种行为是吸食毒品的行为( )

A、服用摇头丸

B、喝酒

C、抽烟

答案:A

65、老鼠能传播哪些疾病?( )

A、肝炎、流行性感冒等疾病

B、鼠疫、流行性出血热等疾病

C、禽流感疾病

答案:B

66、如果感觉自己发烧或者浑身疼,正确的做法是。( )

A、告诉老师或者父母,去医院看病

B、请假在家睡觉休息、不吃药也不看病

C、自己去药店买点感冒药或止疼药

D、觉得自己就是感冒,找出家里感冒药吃一点

答案:A

67、毒品预防教育重点对象是 ( )

A、工人

B、农民

C、青少年

答案:C

68、毒品违法犯罪活动通常会在某些特定场所进行。青少年远离以下场所( ),可以有效预防毒品违法犯罪活动的侵害。

A、公园

B、学校

C、有吸毒、贩毒行为产生的场所

答案:C

69、少年儿童维生素A缺乏,会影响( )的发育。

A、骨骼

B、眼

C、脑

答案:B

70、当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做?( )

A、果断的接住

B、礼貌的拒绝

C、大声呵斥

D、不理不睬

答案:B

71、下列不属于新型毒品的是 ( )

A、海洛因

B、摇头丸

C、冰毒

D、K粉

答案:A

72、吗啡一般是从那种植物中提炼出来的?( )

A、海洛因

B、鸦片

C、古柯叶

D、大麻

答案:B

73、根据我国相关规定,以下不属于毒品的是。( )

A、海洛因

B、冰毒

C、砒霜

D、K粉

答案:C

74、根据相关规定,以下不属于毒品的是( )。

A、海洛因

B、冰毒

C、感冒药

答案:C

75、( )是吸毒人群中初次吸毒比例最高的原因。

A、好奇心驱使

B、他人引诱

C、取乐解闷

答案:A

76、青少年最容易因为哪些原因而染上毒品?( )

A、好奇心驱使

B、盲目从众

C、朋友引诱

D、以上都是

答案:D

77、青少年最容易因为哪些原因而染上毒品?( )

A、好奇心驱使,盲目从众

B、朋友怂恿

C、A和B

答案:C

78、以下哪种行为是吸食毒品的行为( )

A、喝茶

B、吸食海洛因

C、喝酒

答案:B

79、以下哪类是新精神活性物质( )

A、合成大麻素类

B、天然大麻类

C、可卡因类

答案:B

80、你觉得以下哪项不是保持身体健康的行为?( )

A、合理的饮食

B、适度的运动

C、吸食毒品来减肥

答案:C

81、请给胖墩开1张减肥处方:( )

A、合理饮食

B、增加运动

C、A/B

答案:C

82、你朋友向你推荐一种神奇的香烟,你会( )

A、很好奇,想试试看

B、无所谓,随大流

C、拒接尝试,并远离他们

答案:C

83、海洛因多数为( )结晶粉末

A、黄色

B、白色

C、透明

D、淡蓝色

答案:B

84、毒品的危害可以概括为( )

A、毁灭自己,祸及家庭,危害社会

B、仅危害本人身体

C、影响睡眠

答案:A

85、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,最终导致( )。

A、昏睡

B、毒瘾发作

C、吸毒死亡

答案:C

86、冰毒在( )比较常见

A、家里

B、歌舞厅

C、餐厅

D、学校

答案:B

87、吸毒者不仅摧残人的身心健康,还造成一系列的家庭问题。表现为( )

A、家庭陷入经济破产

B、亲人离散

C、家破人亡

D、ABC选项都正确

答案:D

88、吗啡有,( )、盐酸吗啡阿托品液,盐酸吗啡注射液

A、甲基苯丙胺

B、盐酸吗啡片

C、去氧麻黄碱

答案:B

89、朋友递烟给你,你不要,他们说连烟都不敢抽没出息,偶尔体验一下没关系,你最好的应对方式应该是:( )

A、坚决拒绝

B、一起抽

C、尝试一下

答案:A

90、以下哪种行为是违法行为:( )

A、减肥

B、吸食海洛因

C、酷跑

答案:B

91、安全用电应做到:( )

A、将插头牢固塞进插座的插孔里

B、用湿手触摸电器、用湿布擦电器

C、插头露在插座外面

答案:A

92、当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )

A、尽快离开,确保安全情况下报警

B、事不关己

C、好奇上前去看个究竟

答案:A

93、我们在交友,选择活动场所时应注意什么?( )

A、尽量不去网吧、KTV等复杂的场所

B、不跟有不良习气的人交朋友

C、接受陌生人的东西

D、A和B都正确

答案:D

94、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

A、禁毒是全社会的共同责任

B、禁毒家长的责任

C、禁毒是老师的责任

答案:A

95、可卡因长期大量使用,易造成。( )

A、精神分裂症

B、免疫功能下降

C、产生幻觉

答案:A

96、吸毒成瘾作为一种疾病。以下哪个表述是正确。( )

A、精神疾病

B、呼吸系统疾病

C、慢性的复发性的脑疾病

答案:C

97、吸毒成瘾作为一种疾病。以下哪个表述是正确。( )

A、精神疾病

B、呼吸系统疾病

C、慢性的复发性的脑疾病

答案:C

98、冰毒具有强烈的( )。

A、精神依赖性

B、成瘾性

C、迷幻性

D、抑制性

答案:A

99、人对学生说:"现在的学习都很紧张,想不想减轻学习的压力?"学生说:想。路人说:那我想向你推荐一种药。学生应该( )

A、拒绝

B、保持警觉

C、A和B都对

答案:C

100、慎重交友是有效防止青少年被毒品侵害的行为准则之一。对此,正确的理解是:( )

A、拒绝交往引诱自己吸毒的所谓朋友

B、在校内交朋友

C、和认识的人交朋友

答案:A

101、西方国家吸食的最普遍的毒品是( )

A、咖啡

B、大麻

C、冰毒

答案:B

102、预防"流感" 的错误做法是:( )

A、开窗换气常晒衣

B、盐水漱口锻炼身体

C、流行季节多外出

答案:C

103、( ),即甲基苯丙胺,外观为纯白结晶体,晶莹剔透,故被吸毒、贩毒者称为"冰"

A、可卡因

B、冰毒

C、海洛因

答案:B

104、以下哪个毒品是目前世界上吸食人群最多的( )

A、可卡因

B、海洛因

C、大麻

答案:C

105、小学生可以为禁毒做些什么?( )

A、可以把学到的禁毒知识讲给父母和朋友听

B、参加学校组织的毒品预防教育讲座

C、A和B都正确

答案:C

106、当有人以各种借口引诱你吸食毒品或者尝试一些可能是毒品的药丸时,你应该怎么办?( )

A、可以尝试一下

B、找借口离开

C、欣然的接受

答案:B

107、在长跑时应注意调整速度,正确的做法是:( )

A、快慢快

B、快慢

C、慢快

答案:C

108、拒绝接受陌生人的"馈赠"是良好的行为习惯。正确的理解是?( )

A、馈赠你的陌生人都是危险的

B、对馈赠你的陌生人时刻保持警惕

C、特定情境下不能接受陌生人的馈赠

D、特定场合里绝不接受陌生人的馈赠

答案:B

109、( )使用止咳水,是具有临床治疗价值的药品

A、滥用

B、非法

C、医疗

D、自己乱用

答案:C

110、广大青少年防止毒品侵害的最有效、最积极的办法就是:( )

A、了解毒品知识

B、与我无关、不需要了解毒品知识

C、尝试一下后再远离

答案:A

111、虎门硝烟是由( )主持的

A、李白

B、林则徐

C、杜牧

答案:B

112、如被猫、狗等动物咬伤或抓伤,应如何处理( )

A、立即去医院处理伤口并注射狂犬病疫苗

B、自行在家中简单搽拭酒精。

C、包扎伤口。

答案:A

113、冬季锻炼活动量最好是:( )

A、脸发红,有微汗

B、出大汗,浑身疲劳

C、稍稍活动不出汗

答案:A

114、1839年3月,清朝道光皇帝派哪一位钦差大臣到广州进行禁烟运动。( )

A、林则徐

B、邓廷桢

C、琦善

答案:A

115、保持环境整洁应做到的是:( )

A、乱刻乱画

B、打扫卫生

C、随手抛果皮纸屑

答案:B

116、爱护公共场所卫生应做到:( )

A、乱扔果皮纸屑

B、不随地吐痰

C、乱刻乱画

答案:B

117、可卡因是一种( )类的毒品,广泛流行于欧美。

A、麻醉剂

B、致幻剂

C、兴奋剂

答案:C

118、海洛因属于哪种毒品?( )

A、麻醉类

B、抑郁类

C、致幻类

答案:A

119、医学上习惯称吸毒为( )、精神药品的滥用。

A、麻醉品

B、药品

C、海洛因

D、鸦片

答案:A

120、《禁毒法》所称的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的。( )

A、麻醉药品

B、精神药品

C、各类药物

D、麻醉药品和精神药品

答案:D

121、海洛因是( )经化学提纯后所得的产物

A、吗啡

B、可卡因

C、大麻

D、古柯

答案:A

122、( )能产生镇咳效果,但因毒性反应严重、成瘾性大,在临床上早已不再用于镇咳。

A、吗啡

B、感冒药

C、止咳胶囊

答案:A

123、下列选项中对毒品的描述正确的是?

A、吗啡闻起来有酸味

B、鸦片经过加工和转化可得吗啡和海洛因

C、大麻的有毒成分是可卡因

D、海洛因容易戒断

答案:B

124、吸毒者最初"品尝"第一口毒品时,或多或少是受到一种不健康心理的驱动。那么,吸毒者都有什么样的不健康心理呢?( )

A、盲目好奇,慕虚荣、赶时髦

B、追求刺激和享乐

C、A和B

答案:C

125、吸毒对女性怀孕后胎儿的影响是( )

A、没有任何影响

B、会让胎儿更健康

C、可能导致胎儿畸形

答案:C

126、( )是"金三角"地区罂粟种植面积最大、产量最多的国家。

A、美国

B、中国

C、缅甸

答案:C

127、当你的朋友或毒贩逼你吸毒时,你应该怎么办?( )

A、秘密打110报案

B、坚决反抗

C、吸一次试试看

答案:A

128、( )规定了吸毒是违法行为,要受到行政处罚

A、《中华人民共和国禁毒法》

B、《中华人民共和国刑法》

C、《中华人民共和国治安管理处罚法

答案:C

129、以下不属于吸毒违法行为的是?( )

A、服食摇头丸

B、注射海洛因

C、服用安眠药

D、吸食大麻

答案:C

130、毒品的法律特征是。( )

A、合法性

B、非法性

C、危害性

D、成瘾性

答案:B

131、全世界每年有( )万人因吸毒而死亡

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:B

132、吗啡和海洛因,如果采用静脉注射的方式即可上瘾。( )

A、1至2次

B、3至4次

C、5至6次

D、8至9次

答案:A

133、下列选项中属于吸毒成瘾的表现的是。( )

A、不顾不良后果,强迫性寻求及使用毒品的行为

B、忘记自己应尽的各种职责

C、忘了学习

D、以上选项都是

答案:A

134、青少年远离毒品,以下正确的做法是。( )

A、不进未成年人不宜进入的娱乐场所

B、常常独自一人去黑网吧打游戏

C、接受陌生人给的食物和饮料

答案:A

135、青少年远离毒品,以下错误的做法是。( )

A、不进未成年人不宜进入的娱乐场所

B、在娱乐场所或在外游玩时,食用陌生人递过来的香烟、食品或饮料

C、遇到挫折和烦恼,同教师或家长倾诉交流,寻求长辈们的帮助

D、选择有益于身心健康的娱乐方式,不断充实自己

答案:B

136、如何加强自我保护意识?( )

A、不区别的结交朋友

B、树立防毒意识

C、对毒品有好奇心

D、追求刺激

答案:B

137、吸毒中最容易导致艾滋病病毒交叉感染的危险行为是。( )

A、抽血

B、自伤自残

C、共用注射器和静脉注射毒品

D、过量吸食毒品

答案:C

138、吸毒,也称"药物滥用",就是出于( )目的,通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为。

A、非医疗

B、医疗

C、麻醉

D、交友

答案:A

139、一人吸毒,全家遭殃说明了毒品的什么危害?( )

A、个人危害

B、家庭危害

C、社会危害

D、身体危害

答案:B

140、毒品对家庭的危害体现为。( )

A、家庭经济收入提高

B、家庭成员间亲情的疏远

C、子女教育问题的改善

答案:B

141、小学生如何预防吸毒?( )

A、接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育

B、仅仅父母教育远离毒品就行

C、好好学习,不接触毒品

D、以上选项都是

答案:A

142、广大青少年防止毒品侵害的最有效、最积极的办法就是。( )

A、了解毒品,认识到毒品的危害

B、拒绝毒品,远离毒品

C、A+B

答案:A

143、氯胺酮一般以盐酸盐形式存在,盐酸氯胺酮为( )结晶性粉末

A、白色

B、浅黄色

C、浅褐色

答案:A

144、古柯主要种植在哪里?( )

A、北美州

B、南美洲

C、亚洲

D、非洲

答案:B

145、毒贩出售呈块状的( ),称为"滚石"

A、冰毒

B、氯胺酮

C、可卡因

D、鸦片

答案:C

146、摇头丸属于( )

A、古柯家族

B、大麻家族

C、海洛因家族

D、苯丙胺家族

答案:D

147、冰毒的主要化学成分为( )

A、甲基苯丙胺

B、甲基丙二酸

C、麻古

D、海洛因

答案:A

148、麻古是泰语的音译,其主要成分是

A、甲基苯丙胺

B、二乙酰吗啡

C、大麻

答案:A

149、海洛因是属于哪类毒品?( )

A、精神类

B、麻醉类

C、致幻类

答案:B

150、古柯是一种常绿灌木植物,叶子中含有生物碱( )

A、咖啡因

B、麻古

C、K粉

D、可卡因

答案:D

151、可卡因是( )白色薄片状的结晶体。

A、苦味

B、涩味

C、无味

D、酸味

答案:C

152、据国.外有关部门统计,吸毒者多短命,平均寿命只有( )多岁

A、20岁

B、30岁

C、40岁

D、50岁

答案:C

以上就是2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案五年级期末考试:五年级 第二课堂知识竞赛入口的介绍,希望大家喜欢!

更多内容敬请关注游戏130

Copyright © 2020 www.g130.net All rights reserved 游戏130 版权所有

备案号:  技术支持:游戏130

游戏130订阅号